Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:20

Поиск материала

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей

Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
10 продуктов, снижающих аппетит
Картошка поможет похудеть: ученые
Кофеин


Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
19:45




Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей

Ученые нашли новые доказательства того, что органически выращенные лук, морковь и картофель не имеют более высокий уровень антиоксидантов и связанных с ними веществ, чем овощи, выращенные с применением традиционных удобрений и пестицидов.

Это исследование было опубликовано в начале ноября в еженедельнике ACS (сельскохозяйственная и пищевая химия).

По словам автора исследования Пиа Кнузсена, есть много причин, чтобы платить больше за экологически чистые продукты питания. Наиболее важные из них: благополучие животных, охрана окружающей среды, улучшение вкуса и возможные выгоды для здоровья.

Однако, польза для здоровья органических продуктов питания по-прежнему спорна и не считается научно хорошо задокументированной.

Ученые описывают эксперименты, в которых они проанализировали содержание полезных для человека антиоксидантов, в частности, полифенолов. В результате исследований не найдено никаких различий в содержании этих веществ в исследуемых овощах, выращенных с применением традиционных удобрений и пестицидов или с помощью органики.

"На основе настоящего исследования, проведенного в хорошо контролируемых условиях, мы не можем сделать вывод, что органически выращенные лук, морковь и картофель более полезны для здоровья, чем те же овощи, выращенные с применением традиционной химии", - говорится в материалах исследования с оговоркой на то, что пестициды и удобрения дозировались строго в соответствии с инструкцией по применению.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика