1. Лимонад и чипсы. Технология изготовления чипсов — гидрогенизация растительного масла — приводит к образованию канцерогенов, а лимонад при избыточном употреблении нарушает обмен веществ и может привести к гастриту.
2. Фастфуд.
Это прежде всего беляши, жареные пирожки, хачапури, картофель фри и т.п., все то, что жарят и кипящем растительном масле, в общепите и бизнесе используемом много раз. Из-за этого в пережаренном масле образуются канцерогены.
3. Колбаса, копчености, кетчуп, майонез.
В большинстве случаев дешевые колбасы не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики. В копченом мясе и рыбе, даже при небольшом изменении технологии приготовления, накапливается бензопирен — один из сильнейших канцерогенов. Майонезы содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки.
4. Овоши и фрукты с нитратами.
Нитраты накапливаются в продуктах растительного происхождения из-за злоупотребления азотными удобрениями при их выращивании.
5. Маргарин (спред), кондитерские изделия.
Содержат канцерогенные трансгенные жиры. Употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ.
6. Кофе, энергетические напитки.
Безопасная доза кофе — 2-3 чашки в день, а энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день, так как это ведет к истощению нервной системы.
7. Домашняя консервация.
Нередко она готовится нарушением технологии, из-за чего может стать причиной отравлений.
8. Мороженое.
Мороженое часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут нарушать обмен веществ.