Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:04

Поиск материала

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Cамые опасные для здоровья продукты

Частота пульса
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Как без проблем сбросить вес
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года


Cамые опасные для здоровья продукты
17:02




Привычные продукты, которые человек ежедневно употребляет в пищу, могут нести смертельную опасность.

Ниже приведен ТОП-5 самых опасных пищевых продуктов, составленный чешскими медиками.

1. Продукты, в состав которых входит глутамат натрия (Е621).

Усилитель вкуса Е621 считается самым коварным «компонентом», но по действующим стандартам, производители могут добавлять его куда угодно.

2. Продукты, содержащие большое количество заменителей сахара. Считается, что такая еда менее калорийна, но это ошибочное мнение. Заменитель сахара не помогает похудеть, но возбуждает аппетит, что способствует набору веса.

3. Транс-жиры. Они содержатся в масле, поэтому и диетологи, и врачи советуют покупать не сливочное, а качественное растительное масло.

4. Фастфуд, набравший в последние годы большую популярность. Медики отмечают, даже один поход в неделю в кафе быстрого питания может обойтись вам слишком дорого в плане здоровья.

5. Малосольная рыба, в частности селедка. Врачи советуют покупать слабосоленую сельдь только в крупных магазинах, в закрытой таре и без добавления уротропина ( синоним: гексаметилентетрамин, гексамин), Е239. Уротропин известен как лекарственный препарат, применяемый в медицине для лечения заболеваний мочевыводящих путей, а также в воспалительных очагах, богатых кислыми продуктами распада тканей в качестве "убийцы бактерий". Также известен как "сухой спирт" для разжигания костров. Имеет аллергическое воздействие на кожу, опасна передозировка.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика