Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Декабрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2025, 03:55

Поиск материала

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Следует не переборщить с шоколадом

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Яичница против гипертонии
Стрессы приводят к старению мозга


Следует не переборщить с шоколадом
22:24




На днях ученые из Соединенных Штатов сделали сенсационное заявление. Группой исследователей проводилось изучение шоколада. И в этом лакомстве было найдено некое вещество, эффект от действия которого напоминал действие марихуаны.

По данным исследования, схожим на наркотическое действие обладал ванданамид – вещество, по химической структуре напоминающее каннабиноиды. Ванданамид оказывает влияние на деятельность головного мозга, и даже в некоторой степени может вызывать «зависимость».

Поэтому многие люди не могут отказать себе в употреблении шоколада, и порой не могут остановиться, при этом превышая допустимые нормы. Но ученные заверяют, что вред этот продукт может нанести лишь при очень большом превышении рекомендуемой дозы.

Исследования показали, что при чрезмерном употреблении шоколада возможно развитие гиперчувствильности, возникновение заболеваний сердца и сосудов.

Ученные также отметили тот факт, что употребление 66 фунтов шоколада (около 30 килограмм) можно приравнять к выкуриванию одной дозы марихуаны.

Но при употреблении этого лакомства в умеренных количествах могут наблюдаться и положительные эффекты, потому что в нем содержатся различные микроэлементы и минералы, которые, например, улучшают мозговую деятельность, или способствуют повышению выработки серотонина – «гормона счастья».

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика