Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 974


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.07.2025, 16:46

Поиск материала

Главная » 2011 » Февраль » 10 » Черный шоколад полезен: еще одно доказательство



Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
14:05




Шоколад увеличивает производство в организме холестерина высокой плотности - «хорошей» формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, считают медики из Food and Health R&D Laboratories в г. Сайтам (Япония).

По их мнению, полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому материалу ДНК и повышают уровень «хорошего» холестерина», передает АМИ-ТАСС.

Исследование показало, что какао, основной ингредиент в шоколаде, снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня HDL, или «хорошего» холестерина, а также снижая количество липопротеина низкой плотности, или LDL, или «плохого» холестерина.

Особенно много антиоксидантных соединений и полифенолов содержится в темном шоколаде.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика