Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.07.2025, 00:03

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 8 » Яичница против гипертонии

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Чай и кофе спасут печень: ученые
Продукты двойного действия
Любовь по-европейски


Яичница против гипертонии
21:01




Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам — веществам, которые стабилизируют кровяное давление.

По мнению ученых, когда яичница попадает в желудок и подвергается воздействию ферментов, начинает образовываться белок, который блокирует ангиотензин — гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Причем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные.

Читайте также:

Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика