Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Январь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2025, 12:58

Поиск статьи

Циркадные ритмы
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Таблица калорийности яиц
Избегайте сложных диет
Вес в большом городе
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Мясо провоцирует рак?
Маме будущего мальчика. Диета.
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Худой или толстый? Индекс массы тела.
Эндометриоз - причина бесплодия
Грейпфрут вместо аспирина
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Вредно ли пить кофе на работе?
Балластные вещества
Ожирение заразно?
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Лучшие веганские источники белка
Срок хранения продуктов в холодильной камере
Пивной живот образуется не от потребления пива
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Берегите детей от рахита
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Диетолог составила меню долголетия
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Витамины
Что не спасет от коронавируса: советы медиков
Какая еда возбуждает аппетит
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Оливковое масло - эликсир долголетия
Рейтинг самых вредных продуктов
Питание весной
Что такое депрессия?
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Как бороться с депрессией?
Жизнь с сахарным диабетом
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Таблица калорийности масла и жира
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Как похудеть, употребляя любимые продукты
Диетолог рассказала о пользе винограда
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Таблица калорийности фруктов
Шампанское благотворно влияет на память
Боремся с перееданием и лишним весом
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Как мотивировать себя есть поменьше
Вы не пробовали черных людей?
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Черничный сок улучшает память
Экстази против рака
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Борьба с авитаминозом
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
О пользе кофе
Умных людей характеризует молчание
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Кофе против старческого маразма
Диета каменного века
Блюда из яиц.
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Четыре главных принципа здорового питания
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Поцелуй против вирусов
Самые красивые девушки - 31-летние
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Послепраздничное диетическое питание
Малоизвестные факты о витамине D
Пищевые добавки (справка)
Этот фрукт поможет избежать развитие рака
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Что такое диабет?
Главная » 2009 » Январь » 01 » Правильное питание - залог здоровья
Правильное питание - залог здоровья
17:11
Правильное питание - залог здоровья


Чтобы организм и кожа были здоровыми, большое значение имеет правильное питание.

Нормальным является такое питание, когда человек получает столько калорий, сколько он их расходует.

Надо, например, знать, что людям умственного труда необходимо получать в сутки в среднем 3000 калорий, а людям, занятым физическим трудом,— 3500. Подробнее об этом смотрите в таблице потребления калорий в зависимости от возраста и пола. Если работа не механизирована и требует физического напряжения, число калорий в суточном рационе должно быть доведено до 4000—5000, в зависимости от характера производственной деятельности и индивидуальных особенностей организма.

Питание нельзя считать нормальным, если мы худеем или полнеем. Считается, что нормальный вес тела в килограммах примерно равняется росту тела в сантиметрах минус 100. Если рост человека составляет 170 см, то его нормальный вес — около 70 кг. Отклонения в ту и другую сторону до 5% вполне допустимы.

Известно, что человек нуждается в пяти группах составных частей пищевого рациона: белках, углеводах, жирах, витаминах и минеральных солях (не считая воды). Поэтому человек может и должен питаться самыми разнообразными продуктами.

Однако, нередко некоторые люди сами устанавливают для себя различные ограничения в питании.

Многие боятся, например, употреблять молочные жиры — сливочное масло, сметану, сливки, считая, что эти продукты способствуют накоплению холестерина, совсем исключают из меню яйца.

Почему-то считают вредными, особенно для людей пожилого возраста, жиры животного происхождения. Главным источником жира в рационе становятся растительные масла. Безусловно, они необходимы организму. Но в то же время для организма наиболее выгодно, если он получает не один какой-либо жир, а разнообразные жиры — растительные и животные.

В настоящее время твердо установлено, что растительные жиры должны составлять примерно 1/5 часть всего суточного количества жира, потребляемого человеком. Это может быть подсолнечное, хлопковое, оливковое, кукурузное масло и другие растительные жиры.

В обеспечении организма жизненно важными веществами видная роль принадлежит овощам и фруктам. Они необходимы также для поддержания хорошего цвета лица.

Помидоры полезны всем. В них много органических кислот, в том числе яблочная и лимонная.

Баклажаны — хороший источник калия, который способствует выведению из организма жидкости и хлористого натрия. Известно также, что соли калия усиливают сердечные сокращения.

Чтобы кожа не была: грубой и сухой, не имела болезненной, бледной окраски, в рацион питания непременно должны входить витамины.

Витамин А содержат овощи и фрукты: морковь, дыни, помидоры, шпинат, салат, зеленый горошек, щавель, зеленый лук, а также рыбий жир, творог, печенка, яйца. Продукты, содержащие витамин А, не должны находиться на воздухе, на свету. Овощи моют не очень горячей водой.

Витамин В1 содержат дрожжи, печенка, грибы, тесто.

Витамин В2— дрожжи, печенка, грибы, молоко, сыры, овощи.

Витамин С есть в картофеле, квашеной капусте, лимоне, боярышнике, шиповнике, киви и т.д. Его источники — свежая зелень, ягоды и фрукты. Ешьте как можно больше сырых овощей. Добавляйте зелень в первые блюда, готовьте овощные гарниры. Блюда из продуктов, содержащих витамин С, следует готовить непосредственно перед едой. Витамин С разрушается при температуре более 100 градусов.

Овощи и фрукты не только обогащают пищу витаминами и минеральными веществами, но и делают ее более вкусной и легкоусвояемой.

Питаться следует регулярно, желательно в одно и то же время, не реже трех раз в день. Пищу надо распределять так: на завтрак — около 30% всей дневной порции, на обед —50% и на ужин — 20% рациона. Ни один из приемов пищи в течение дня не должен быть за счет других приемов, так как это неизбежно приведет к расстройству пищеварения.

Нарушают пищеварение также алкоголь , никотин и некоторые наркотики.

Теги материала: ПИТАНИЕ

Читайте также:



Категория: Статьи о питании | Просмотров: 2830 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика