Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 23:44

Поиск материала

Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток

5 апреля - международный день супа
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
18:02




Вещество, содержащееся в брокколи, цветной капусте и других крестоцветных овощах, - сульфорафан - связано со снижением количества злокачественных клеток при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ), сообщает РБК.

Об этом заявили ученые из медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне (штат Техас), пишет Medical Xpress.

«Острый лимфобластный лейкоз - тип рака, поражающий белые кровяные клетки. Болезнь распространена среди детей. При соответствующем лечении в 80% случаев удается получить полную клинико-гематологическую ремиссию, однако некоторые дети не реагируют на терапию. В такой ситуации мы вынуждены искать альтернативные методы», - комментирует Даниэль Лакорацца.

Д.Лакорацца совместно с коллегами сфокусировал свое внимание на свойствах чистого сульфорафана - натурального компонента, содержащегося в брокколи. По мнению ученых, он способен предотвращать и лечить некоторые виды рака. Исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой крестоцветными овощами, имели сниженный риск развития злокачественных новообразований. «Пока еще не было проведено исследования, показывающего, как данное соединение влияет на острый лимфобластный лейкоз», - констатирует Д.Лакорацца.

Группа экспертов под руководством доктора Корамита Суппипата провела исследование в Техасском детском раковом и гематологическом центре. В ходе работы специалисты добавляли чистый сульфорафан в культуры, содержавшие здоровые клетки крови и злокачественные клетки, характерные для острого лимфобластного лейкоза. В результате раковые клетки погибали, а здоровые оставались неповрежденными. Опыты на мышах показали аналогичный результат: под воздействием сульфорафана значительно снижалось количество раковых клеток в крови.

Ученые отмечают, что соединение проникает в клетки и вступает в реакцию с определенными протеинами, характерными для больных клеток. Это, по всей вероятности, и вызывает их гибель. В ближайшее время специалисты планируют выяснить, о каких протеинах идет речь и как именно соединение воздействует на них. Они уверены, что после ряда дополнительных исследований сульфорафан можно будет использовать в качестве нового метода лечения ОЛЛ в сочетании с действующей терапией.

«Сульфорафан является натуральным продуктом. Однако в ходе данного исследования мы использовали его в очищенной форме. Хотя крестоцветные овощи полезны, они не смогут дать тот же эффект, который мы видели в лаборатории», - говорит Д.Лакорацца.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика