Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2025, 23:40

Поиск материала

Главная » 2009 » Февраль » 7 » Оливковое масло - эликсир долголетия

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
5 апреля - международный день супа
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Оливковое масло - эликсир долголетия
20:04





Оливковое масло - эликсир долголетия Австралийские ученые, сопоставив потребительскую корзинку и продолжительность жизни во многих странах, пришли к интересному выводу: в тех странах, где культура питания связана с потреблением оливкового масла, продолжительность жизни выше, чем там, где его не употребляют в пищу. В странах бывшего СССР оливковое масло не употребляют в пищу в достаточных количествах. Это связано не только с культурой питания, но и с недоступностью по цене для большинства людей.

В чем секрет оливкового масла?
В подсолнечном масле содержится полиненасыщенный жир, в оливковом — мононенасыщенный.

Мононенасыщенный жир полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» тяжелого холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL). Полиненасыщеный жир, содержащийся в подсолнечном масле, просто не приносит в организм "плохой" холестерин. Таким образом, оливковое масло не только не несет в организм вредных веществ, но и борется с уже существующими бляшками. Оливковое масло - богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Они нужны, чтобы нейтрализовать молекулы «свободных радикалов», которые, окисляясь, наносят невосстановимый ущерб организму. Современная медицина видит в их разрушительной деятельности одну из главных причин старения, сердечных и раковых заболеваний.

Салат из свежих фруктов или овощей, заправленный оливковым маслом — не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.

Рецепт эликсира жизни, продлившего жизнь его изобретателю до 120 лет, можно найти здесь.

Читайте также:

Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика