Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 22:43

Поиск материала

Главная » 2015 » Август » 29 » Диетолог рассказала о пользе винограда

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Сочетаемость продуктов
Здоровая диета - минимуму депрессий
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны


Диетолог рассказала о пользе винограда
11:34




Диетолог рассказала о пользе винограда


Регулярное употребление ягод винограда улучшает все значимые показатели крови, в частности способствуя повышению гемоглобина.

Об этом рассказала врач терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.

"Кроветворный эффект винограда связан с содержанием в нем огромного количества микроэлементов, включая кремний, железо, фосфор, цинк, кальций и жизненно необходимых витаминов (группы В, С, Р и РР). Считаю, что это лучший продукт августа для наших бледных анемичных деток!" - заявила Фиалкова.

Также эксперт раскрыла и другие целебные свойства винограда. Как оказалось, он является отличным анаболиком и имеет противовоспалительные и муколитические (разжижающие мокроту) свойства, благодаря чему ягоды стоит включить в меню людей, страдающих от хронических бронхитов, гайморитов.

Кроме того, виноградные косточки содержат мощные антиоксиданты, которые препятствуют закислению и сгущению крови.

"В ряде случаев виноград стоит употреблять с осторожностью. Так как виноград содержит огромное количество сахаров, это делает небезопасным его потребление диабетиками. Не рекомендуется включение винограда в больших количествах в рацион людям, борющимся с проявлениями ожирения и избыточного веса... Из-за того, что ягоды содержат высокий процент винной и яблочной кислот, виноград противопоказан при язвенных болезнях в стадии декомпенсации и категорически противопоказан при обострении хронического панкреатита" - предупредила диетолог.

Читайте также:

Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика