100 г консервированной кукурузы 500 г куриного филе 50 г моркови 50 г репчатого лука Желатин (30 г на 1 л жидкости) Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком и соли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с кукурузой, петрушкой и кружочками моркови.
Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить, залить мясо и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.
Курица заливная
500 г куриных грудок Корень петрушки, белый молотый перец и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Для украшения:
Зелень петрушки
Отварить мясо с добавлением корня петрушки, белого перца и соли, вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками, разложить по тарелкам и украсить листиками петрушки.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить курицу и убрать в холодильник для застывания.
Курица заливная с вином
500 мл сухого белого вина 1 кг куриного мяса 100 г моркови 100 мл воды 20 г желатина 100 г репчатого лука Черный перец горошком и соль по вкусу
Залить мясо смесью воды и вина, варить до готовности с добавлением моркови, лука, черного перца и соли.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, нарезать кусочками и переложить в форму.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, затем довести до кипения, соединить с бульоном, процедить, залить курицу и убрать в холодильник для застывания.
Курица заливная ароматная
100 г репчатого лука 1 кг куриного мяса 50 г моркови 20 г желатина Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения:
Вареная морковь Зелень петрушки Майонез Соус из хрена и свеклы
Сварить курицу с добавлением моркови, лука, перца и соли, остудить. Вынуть мясо, разобрать на волокна, переложить в форму, украсить морковью и листиками петрушки.
Залить желатин небольшим количеством бульона, через 30 мин довести его до кипения, процедить, залить мясо и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо с соусом из хрена и свеклы, кружочками моркови и майонезом.
Грудка куриная заливная с маслинами
200 г майонеза 500 г куриной грудки 50 г моркови 50 г консервированных маслин без косточек 50 г репчатого лука Зелень петрушки, душистый перец горошком и соль по вкусу 15 г желатина
Для украшения:
Зелень укропа Листья салата Маринованные помидоры и огурцы
Отварить грудку в подсоленной воде с добавлением душистого перца, моркови и репчатого лука. Измельчить мясо, маслины и зелень петрушки, фигурно нарезать морковь. Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с майонезом и перемешать.
Разложить по формам ингредиенты в такой последовательности: морковь с маслинами в центре, далее зелень петрушки, курица. Залить все майонезом и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с зеленью укропа и помидорами.
Грудка куриная заливная
1 кг куриной грудки 50 г репчатого лука 50 г моркови Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости) 50 г корня пастернака
Для украшения:
Лайм Аджика
Сварить грудку в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука, корня пастернака, лаврового листа, черного перца и соли. Вынуть курицу из кастрюли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с полукружиями моркови и зеленью петрушки.
Замочить желатин в холодной воде, через 30 мин довести его до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить и залить мясо. Подать блюдо на стол, украсив аджикой и ломтиками лайма.
Грудка куриная заливная с морковью
1 кг куриной грудки 50 г моркови 100 г репчатого лука 30 г желатина 50 г корня петрушки Соль по-вкусу
Для украшения:
Зелень укропа
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения и процедить. Сварить куриное мясо с добавлением моркови, лука и корня петрушки. За 15 мин до окончания приготовления посолить бульон.
Вынуть куриное мясо, мелко нарезать, положить в форму, залить бульоном, в который предварительно добавлен желатин, и поместить в холодильник для застывания. При подаче на стол украсить блюдо зеленью укропа.
Грудка куриная заливная с майонезом
600 г куриной грудки 100 г моркови 200 г майонеза 30 г желатина 100 г репчатого лука Зелень петрушки, консервированные маслины без косточек, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень укропа Маринованные помидоры и огурцы Листья салата
Сварить мясо с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови, репчатого лука, посолить в конце приготовления, бульон остудить. Нарезать мясо и морковь кусочками, измельчить зелень петрушки и маслины. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, довести до кипения, затем процедить, разделить на 2 части. Добавить половину желатина в бульон, оставшийся — в майонез и перемешать.
На дно форм положить морковь с петрушкой и маслинами, залить частью мясного желе. Когда оно схватится, сделать слой из желе с майонезом. Через 10–15 мин разложить поверх мясо и залить оставшимся мясным желе. Поместить блюдо в холодильник для застывания. Подать его на листьях салата с зеленью укропа, огурцами и помидорами.