Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заливное рыбное
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 01:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Диеты вредят здоровью
Экстази против рака
Cамые опасные для здоровья продукты
Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом


Заливное рыбное

Заливное из рыбы

1 кг рыбы,
2 луковицы,
1—2 стакана воды,
1 свекла,
1 морковь,
2—3 листа лавровых,
4—5 горошин перца душистого,
соль

Очистить свежую рыбу (судака, карпа, сазана, щуку) от чещуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски. Промыть чешую рыбы, завернуть в марлю, связать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить водой, поварить минут 20. Очистить и вымыть морковь, свеклу и лук, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Уложить приготовленные куски рыбы, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, долить воды. Варить около часа на небольшом огне.

Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Поставить в холодное место. Бульон процедить, залить им рыбу в 2—3 приема, оставить в холодильнике до застывания.


Заливное королевское

400 г лосося или форели,
100 г консервированного зеленого горошка,
зелень петрушки,
лимон,
1 ст. л. желатина или 2 ч. л. агар-­агара,
1½ л воды,
1 лавровый лист,
соль по вкусу

Филе рыбы залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, соль, варить 25—30 минут. Готовую рыбу вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить, растворить в нем желатин или агар-агар. На дно формы для заливного выложить рыбу и консервированный горошек, залить бульоном, украсить зеленью и ломтиками лимона. Поместить в холодильник до застывания.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба, заливное, форель, лосось




Категория: с рыбой | Добавлено 21.07.2008
Просмотров: 2338 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заливное рыбное"

Заливное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика