Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон рыбный костный
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 03:31
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Таблица калорийности субпродуктов
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Бульон рыбный костный

На 1 кг рыбных костей (5 порций):
3—3,5 л воды,
по 50 г петрушки и репчатого лука,
1 лавровый лист,
1—2 горошины душистого перца,
соль — по вкусу.

Кости рыбы (голову без жабр, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости), а также кожу с чешуей промыть, положить в кастрюлю, залить холодной, водой и варить на слабом огне. Через 30—60 минут добавить обрезки или стебли петрушки и репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и варить 1—1,5 часа при чуть заметном кипении, время от времени снимая пену. В конце варки бульон заправить по вкусу солью. Готовый бульон процедить через сито, салфетку или марлю и употреблять для приготовления различных супов, щей, борщей, рассольников, солянок, соусов и пр.

Голову, кости и кожу рыбы осетровых пород перед варкой следует обмыть в теплой воде. Чем свежее рыба, тем меньше специй (лавровый лист, перец, лук, петрушка) кладут в бульон.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба, бульон




Категория: рыбные супы | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон рыбный костный"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика