Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:31
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Содержание витаминов в мясе
Суточная потребность человека в витаминах
Гранат - залог успешных родов
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?


Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем

На 1 кг говяжьих или куриных костей (4 порции):
1,5—2 л воды,
200—300 г мякоти мяса,
1 яйцо,
40 г репчатого лука,
80 г моркови и петрушки,
150 г сельдерея,
соль — по вкусу.

Приготовить мясной или куриный прозрачный бульон. За 15—20 минут до окончания варки бульона положить в него тонко нарезанные ломтики очищенного и хорошо обмытого сельдерея. Когда бульон настоится (без кипения)—будет сильно пахнуть сельдереем, снять его с огня, заправить но вкусу солью и процедить.

Бульон подавать на стол в фарфоровых чайных чашках с гренками с сыром, пирожками с мясом, рисом или свежей капустой.

При долгом хранении горячего бульона (на водяной бане) необходимо опустить в него кусочки сельдерея.
Так же приготовляется бульон с эстрагоном.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика