Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон из птицы с профитролями.
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:36
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Семь заблуждений, мешающих похудеть
Кофе против старческого маразма
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Бульон из птицы с профитролями.

Бульон из птицы с профитролями.

Курица или индейка — 72,
кости куриные или кости индейки — 250,
яйца для оттяжки — 5,
морковь — 4,
корень петрушки или сельдерея — 4,
лук репчатый — 4,
соль — 3.

Выход — 400.

Для профитролей:
мука пшеничная—15,
масло сливочное — 6,
яйца— 16,
вода — 15,
сахар —0,2,
соль — 0,3.

В ы х од — 21.

Измельченные куриные кости залить водой, при малом нагреве варить 30—40 мин. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности. За 10—15 мин до окончания варки в бульон добавить подпеченные коренья и лук.
Для осветления в охлажденный до 60—70 °С бульон влить оттяжку и быстро нагреть до кипения, а затем варить при слабом кипении в течение 30—40 мин. Затем бульон охладить и процедить через плотную, сложенную вдвое, ткань.
Профитроли. Воду нагреть до кипения, добавить Масло, соль, сахар, всыпать муку, вымешать и проварить 5—6 мин. Затем тесто охладить до 60 °С, ввести яйца, хорошо вымесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить в виде кружочков диаметром 1 см на противень, смазанный жиром. Выпекать при температуре 220—240°С в течение 7—10 мин.

Подают бульон в бульонных чашках, отдельно на пирожковой тарелке — профитроли.
Профитроли можно положить в тарелку и залить прозрачным бульоном.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: птица, бульон, профитроли




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 1636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон из птицы с профитролями."

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика