Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курбан-цорба
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:19
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
10 продуктов, снижающих аппетит
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня


Курбан-цорба

Курбан-цорба.

Состав:

мясо (смесь телятины, баранины и субпродуктов) 1,5 кг, перец красный молотый 10 г, яйца 2 шт., лук зеленый 200 г, зелень петрушки 30 г, мята 2-3 листа, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину, телятину и субпродукты нарезать крупными кусками и варить до готовности в равном по объему мясу количестве воды. Затем готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, вновь опустить в бульон, посолить и довести до кипения.

Отдельно обжарить перец и добавить в кипящий бульон вместе с измельченным луком.

Затем влить тонкой струйкой взбитые яйца, добавить рубленую зелень и несколько листьев мяты, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Можно добавить в курбан-чорбу отварной рис.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 1754 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курбан-цорба"

Курбан-цорба"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика