Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясной прозрачный оттянутый
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 00:05
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Жиры (липиды)
Фаршированные яйца, лучшее
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему


Бульон мясной прозрачный оттянутый


Бульон мясной прозрачный оттянутый

На 1 кг говяжьих костей (4 порции):
2,5—3 л воды,
200—300 г мякоти мяса (3-го сорта, без жира),
1 яйцо,
80—100 г кореньев (петрушки, моркови, сельдерея),
40 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Говяжьи трубчатые кости обмыть, разрубить. Затем уложить их на сковороду или противень, поставить в духовой шкаф и, изредка перемешивая, хорошо обжарить, не допуская подгорания. Обжаренные кости переложить в кастрюлю с горячей, чуть посоленной водой, довести до кипения, снять накипь и жир и варить при очень слабом кипении 6—7 часов, изредка снимая жир. За 1,5—2 часа до конца варки обжарить (можно без жира) репчатый лук, коренья и положить их в бульон. Готовый бульон процедить.

Часа за 2 до конца варки бульона приготовить мясную оттяжку. Для этого нежирную мякоть говядины 3-го сорта (шея, рулька, голяшка, подбедерок, нижняя часть лопатки и т. п.) пропустить через мелкую решетку мясорубки. Промолотое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой (ее брать примерно в 3 раза больше, чем мяса), все хорошо размешать и поставить в холодное место на 1,5—2 часа. Растереть (но не взбивать) белок яйца, развести .его водой, в которой настаивалось мясо, влить в оттяжку и хорошо размешать ее.

Готовый бульон процедить и остудить до 65—70°. Затем примерно '/з часть его постепенно вливать в оттяжку, все время мешая ее. В оставшийся бульон, помешивая его, ввести разведенную оттяжку, немного посолить его и положить поджаренный репчатый лук, морковь и сельдерей. После этого бульон, помешивая от дна, нагревать (без кипения) до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет мяса и бульона и не появятся крупные белковые сгустки. Прекратив помешивание, довести бульон до чуть заметного кипения и варить 60—75 минут на слабом огне.

Готовый бульон посолить по вкусу, процедить через очень частое сито или салфетку и подавать на стол в тарелках, мисках или больших чайных чашках. Летом бульон можно подавать охлажденным, в виде желе. В этом случае при варке и с готового горячего бульона необходимо снять весь жир. К прозрачному бульону подают белый хлеб, гренки, пирожки.

Выварившееся мясо оттяжки можно использовать для приготовления различных фаршей для пирогов, пирожков, картофельных и мучных запеканок, рулетов и т. д. или добавить в мясную рубку.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 2103 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясной прозрачный оттянутый"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика