Заливное «Знакомство» СОСТАВ:
200 г филе судака,
200 г филе минтая,
100 г горошка зеленого консервированного,
100 г спаржи консервированной,
2 шт. моркови вареной,
30 г желатина,
2 г зелени петрушки,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горошек и спаржу прогрейте, обсушите. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с перцем горошком, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Охлажденную рыбу нарежьте ломтиками. Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в бульоне и процедите. Ломтики рыбы выложите в формы, оформите спаржей, горошком, нашинкованной морковью и зеленью, залейте приготовленным желе и охлаждайте до застудневания.
При подаче формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите заливное на тарелку.
Заливное из карпа
СОСТАВ:
4 куска карпа по 150 г
200 г уксуса,
100 г корня петрушки, сельдерея, моркови,
50 г лука репчатого,
5 горошин перца черного,
3 бутона гвоздики,
кусочек лаврового листа,
0,5 л бульона рыбного,
20 г желатина,
лимон,
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки карпа положите на блюд кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 ми нут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипячено воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть При подаче оформите ломтиками лимона.