Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заливное с горбушей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 01:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Жиры (липиды)
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Продукты для повышения уровня здоровья
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые


Заливное с горбушей

Горбуша заливная классическая

1,5 кг горбуши
50 г лука-порея
100 г репчатого лука
50 г корня петрушки
50 г моркови
Черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Для украшения:

Консервированные маслины без косточек
Лимон
Листья салата
Зелень кудрявой петрушки

Сварить голову, хвост и плавники рыбы с добавлением моркови, репчатого лука, лука-порея, корня петрушки и соли, вынуть из бульона, положить в него тушку горбуши, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить до готовности.

Вынуть рыбу из кастрюли, выбрать кости, нарезать мякоть кусочками.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, ввести в бульон и процедить.

В формы положить нарезанный ломтиками лимон, маслины, кусочки рыбы, перемежая каждый слой небольшим количеством бульона и давая ему слегка схватиться. Убрать заливное в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с листиками петрушки.

Горбуша заливная с крабовыми палочками

100 г крабовых палочек
500 г горбуши
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
50 мл сока шпината

Для украшения:

Слабосоленый сибас
Солено-сушеная рыбья икра

Формочки для кекса положить в морозилку. Сварить горбушу с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и соли, очистить от костей, мелко нарезать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 30 мин, затем довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.

Треть желе смешать с соком шпината, залить им формочки так, чтобы желе зеленого цвета покрыло только стенки емкостей. На дно посуды положить нарезанные кружочками крабовые палочки, поверх — рыбу, залить оставшимся светлым желе и поместить в холодильник для застывания. При подаче на стол украсить блюдо сибасом и рыбьей икрой.

В бульон для заливного из рыбы опустите чешую, завязанную в марлю. Она придаст ему наваристость и клейкость


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заливное, горбуша




Категория: с рыбой | Добавлено 23.01.2016
Просмотров: 1097 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заливное с горбушей"

Заливное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика