Двухцветное заливное с ветчиной СОСТАВ:
50 г ветчины,
250 г бульона мясного,
100 г майонеза,
10 г желатина,
8 шт. огурцов маринованных,
2 шт. вареных яиц,
1 ст. ложка кетчупа,
1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.