Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная свекла
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2025, 06:14
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Cамые опасные для здоровья продукты
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Энергетическая ценность продуктов
Вредно ли пить кофе на работе?
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Определение нормального веса человека
Пища и здоровье
Приоритеты употребления продуктов
Умных людей характеризует молчание
Хотите похудеть? Это очень просто!
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Как бороться с депрессией?
Черничный сок улучшает память
Послепраздничное диетическое питание
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Что необходимо знать о мясопродуктах
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Углеводы (сахариды)
Медики назвали полезные свойства вина
Боремся с перееданием и лишним весом
Напитки для продления жизни
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Как без проблем сбросить вес
Таблица калорийности орехов
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Процесс пищеварения
Диета против рака простаты
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Много ли соли мы едим?
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Завтрак продлевает жизнь
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Витамин А (ретинол)
Ожирение заразно?
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Кофеин
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Грейпфрут вместо аспирина
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Уборка в квартире - все просто
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Ученые рассказали о пользе кофе
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Загар безопасен
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Продолжительность варения продуктов
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Малоизвестные факты о витамине D
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Мужчина и женщина: в чем различие?
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Мандарины против ожирения и инсульта
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Фаршированные яйца, лучшее
О пользе кофе
Вторичные растительные вещества
Маракуйя нам поможет!
ТОП продуктов - сжигателей жира
«Радиоактивная» диета
Таблица калорийности морепродуктов
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Роботы не дадут американцам обжираться
Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета


Маринованная свекла
Маринованная свекла с медом

5 кг свеклы

Для маринада (на 2 л воды): 250—300 г меда, 30 г соли, 7—8 г лимонной кислоты, 5—6 бутонов гвоздики

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать соломкой или ломтиками, уложить в стерилизованные банки. Для маринада в воду добавить лимонную кислоту, мед, соль, довести до кипения. Добавить гвоздику, варить еще 2—3 мин. Горячим маринадом залить свеклу. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, герметично закупорить, укутать и оставить до полного остывания.

Свекла маринованная кисло-сладкая

2 кг свеклы, 50 г корня хрена

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 50 г меда, 5 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать свеклу кубиками или соломкой, разложить в подготовленные банки. Корень хрена мелко нарезать, добавить в каждую банку. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, мед, лимонную кислоту и специи, перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л — 10 мин, объемом 1 л — 15 мин, объемом 2 л — 18—20 мин) и закатать крышками.

Маринованная свекла с чесноком

2 кг свеклы, 150 г чеснока, 3 г сушеных семян укропа

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 30 г меда, 4—5 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать свеклу кубиками или соломкой, разложить в подготовленные банки. В каждую банку положить нарезанный чеснок и семена укропа. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, мед, лимонную кислоту и специи, перемешать. Свеклу залить горячим маринадом. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л — 10 мин, объемом 1 л — 15—18 мин) и закатать крышками.

Свекла с яблочным соком

2 кг свеклы, 1—1,5 л свежевыжатого сока из яблок кислых сор­тов, соль по вкусу

Свеклу вымыть, срезать кончики, отварить до готовности и очистить. Нарезать корнеплоды соломкой или дольками. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль. Свеклу разложить в стерилизованные банки, залить кипящим соком и стерилизовать 15—20 мин. Банки закатать, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить, пока полностью не остынут. Хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла по-датски

500 г свеклы, 120—150 г репчатого лука, 200 мл кислого виноградного сока, 5 г тертого корня хрена, 4 г лимонной кислоты, 1 лавровый лист, щепотка зерен горчицы

Свеклу отварить до готовности, остудить. В кастрюлю или сотейник влить 250 мл воды, положить хрен, соль, перец, зерна горчицы, лимонную кислоту и лавровый лист, довести до кипения, варить 1—2 мин, затем влить сок. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить. Свеклу и лук очистить, нарезать полукруглыми ломтиками, уложить в банку, залить горячим маринадом. Банки плотно закрыть, хранить в холодильнике. Маринованная таким образом свекла — отличное дополнение к мясным блюдам.

Маринованная свекла с хреном и медом

500 г свеклы, 80 г репчатого лука, 7—10 г тертого хрена

Для маринада (на 350 мл воды): 100 мл кислого яблочного сока, 100 г меда, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 10 г соли, 3—4 г лимонной кислоты

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу остудить, очистить, нарезать пластинками или брусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На дно банки положить хрен, сверху слоями выложить свеклу и лук. Для маринада в воду добавить мед, соль, лимонную кислоту, специи, довести до кипения. Влить яблочный сок, вскипятить, немного остудить. Свеклу залить теплым маринадом. Банки закупорить крышками, хранить в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.05.2015
Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная свекла"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика