Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:32

Поиск материала

Главная » 2009 » Март » 6 » Пищевые добавки

Сочетаемость продуктов
Холестерин
Как влюбить в себя мужчину
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Пищевые добавки
00:15




Пищевые добавки



Пищевые добавки

В настоящее время ведется множество дискуссий на тему, нужно ли дополнительно принимать витаминные препараты и минеральные вещества. Лучший способ обеспечить организм всем необходимым — рацион с большим количеством овощей и фруктов.

Однако обычный рацион, как правило, не отвечает этим требованиям. К тому же рекомендованные врачами и диетологами количества на самом деле превышают дозы, действительно необходимые организму.

Если вы решили принимать пищевую добавку, не увеличивайте рекомендованных ежедневных доз. Много — не всегда хорошо!

Комбинированные препараты

Если вы ежедневно принимаете комбинированный препарат, это обеспечит основную потребность во всех веществах. Обратите внимание на их общее количество. Поскольку витамины и минеральные вещества относительно дешевы, чтобы увеличить объемы продаж, их добавляют во многие продукты — например, во фруктовые соки, сладости и т. д.

Помните: таблетки ни в коем случае не являются заменителями полноценного питания! Многие вещества обнаруживают свои свойства лишь в сочетании с другими веществами. Употребление чего-то в огромном количестве может нарушить равновесие в организме и нанести вред!

Взаимодействие веществ

Приведем несколько примеров взаимодействия веществ: для усвоения кальция организму необходимы витамин D и паратгормон, магний и фосфор усваиваются лишь в сочетании с незаменимыми жирными кислотами и витаминами А, С и Е. Железо и цинк, в свою очередь, могут мешать усвоению кальция. Таким образом, прием отдельных питательных веществ в больших количествах бесполезен.

Читайте также:

Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика