КУК ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить фарш из зелени. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать все, тушить, добавив яйца. Тесто нарезать на квадратики, как по рецепту «Чучвара», положить на каждый квадратик зеленый фарш, края квадратиков защипить, опустить их в кипящий бульон.
Готовые пельмени переложить на блюдо, полить топленым маслом и подать к столу.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
На фарш: 1 кг зелени, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 150 г курдючного сала или шкварок, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка красного перца, 2 ст. ложки топленого масла для смазывания пельменей.