Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ошковок манты (манты с тыквой)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Балластные вещества
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Ошковок манты (манты с тыквой)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Фарш сделать из тыквы.

Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо перемешать.

Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой. Время варки —30—40 минут.

Готовые манты подать в касах, положив на порцию по 4 штуки, или в большом блюде.

При подаче на стол манты полить топленым маслом или сметаной.

На тесто:

500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

На фарш:

1 кг очищенной тыквы, 4—5 головок лука, 1 чайная ложка соли и красного перца, 150 г шкварок или курдючного сала.

На порцию для смазывания: по 1 ст. ложке топленого масла или по 2 ст. ложки сметаны.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени, манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 1679 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ошковок манты (манты с тыквой)"

Ошковок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика