Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Манты по-калмыцки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:23
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Стрессы приводят к старению мозга
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?


Манты по-калмыцки

МАНТЫ

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару 45 минут.

Готовые манты подать в касах, положив на порцию по 4 штуки, или в большом блюде, залить бульоном, заправить кислым молоком или сметаной, посыпать черным перцем. Отдельно подать виноградный уксус.

Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль.

На тесто:

500 г муки, 1 чайная ложка соли.

На фарш:

1 кг мяса, 500 г лука, 1/2 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца, 100 г курдючного или нутряного сала.

На каждую порцию (для приправы):

1 ст. ложка сметаны или кислого молока, щепотка черного перца, по желанию — щепотка мелко нарезанной кинзы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени, манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 1236 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Манты по-калмыцки"

Манты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика