Пельмени рыбные "Черноморские" На 1 кг пельменей:
Тесто:
Мука — 367 г
Вода — 150 г
Меланж — 30 г
Сахар — 1 г
Соль
Фарш:
Филе рыбы (70% — рыба масляная, жирная, 30% — филе скумбрии) — 400 г
Лук репчатый — 36 г
Масло коровье — 80 г
Мука — 13 г
Меланж — 16 г
Соль
Перец
Готовится тесто как для обычных пельменей.
Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют меланж, масло сливочное растопленное, специи и хорошо перемешивают.
Порционируют, формуют, варят как пельмени с мясом.
Отпускают с маслом, уксусом, соусами.