Торт песочный 250 г масла,
250 г сахара,
5 яиц,
1 лимон,
250 г картофельного крахмала,
250 г муки,
0,5 пакетика разрыхляющего порошка,
1 ст. ложка рома (или водки).
Растереть масло добела, добавлять по одному яйцу, всыпать по ложке сахара и продолжать растирать до растворения кристалликов сахара.
Введя все яйца и весь сахар, добавить лимонную цедру и, продолжая растирать, понемногу вливать лимонный сок и ром (или водку).
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешать и выпекать в выстланной бумагой форме для торта около 45-50 минут.
Остывший торт разрезать острым ножом на 2 или 3 круга и прослоить жирным кремом или фруктовым повидлом.