Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Прага»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 22:05
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Квиноа – сбалансированный источник белка
Тест: любовь, семья, брак


Торт «Прага»

Торт «Прага»

Мука высшего сорта — 200, сахар — 250, масло сливочное — 67, яйца — 430, какао-порошок — 40, повидло — 91.

Для крема сливочного глясе:
масло сливочное — 393, молоко сгущенное — 200, яичные желтки — 36, какао-порошок — 16, вода — 83, ванильная пудра — 0,1.

Для помадки:
сахар — 166, какао-порошок — 8,6, патока — 16, эссенция фруктовая — 0,5.

Выход — 1,72 кг.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками и мукой, какао-порошком, затем добавить растопленное сливочное масло, все осторожно перемешать до однородной массы. Готовое тесто разложить в формы и выпекать при температуре 160 °С. Выпеченную лепешку охладить и выдержать для созревания в течение 8 ч, затем разрезать по горизонтали на 3—4 пласта, которые склеить кремом и охладить. Поверхность торта смазать повидлом и заглазировать помадкой.

Крем сливочный глясе. Сгущенное молоко развести горячей водой и, добавив яичные желтки, проварить на водяной бане при температуре 70 °С до густой консистенции Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.

Торт можно приготовить порционно, украшая каждую порцию сливочным кремом.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 1747 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Прага»"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика