КИФТА ШУРПА (СУП С КИФТОЙ) Мякоть баранины мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, красный молотый перец, сырое яйцо. Полученную массу тщательно перемешать, разделать кифту в виде сарделек, опустить в кипящий бульон, добавить картофель и продолжать варку в течение 20 минут на слабом огне. В бульон можно положить вымоченный горох, нарезанную кубиками морковь, помидоры. Эти продукты должны быть положены раньше кифты. Готовый суп разлить в касы, положить по 1 кифте и подать на стол.
На 500 г мяса —1 стакан риса, 1 яйцо, 2—3 головки репчатого лука, 200 г гороха, 2 помидора, 3—4 шт. картофеля, 1 чайная ложка красного перца.
Соль — по вкусу.