Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. НУХАТ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2025, 19:21
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Таблица калорийности масла и жира
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Худеем со свекольной диетой
Витамины


НУХАТ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)

НУХАТ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)

За день до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох местного сорта. Баранину или говядину нарезать на небольшие куски, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделился жир, положить все в посуду, а также вымоченный горох, залить холодной водой и варить в течение 1 часа на слабом огне. В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук, . помидоры, нарезанную кубиками морковь, продолжать варить 15—20 минут. Положить лавровый лист, горошинки черного перца. Перед самой подачей на стол посолить. Суп разлить в касы и посыпать мелко нарезанным укропом.

На 500 г мяса—3—4 головки лука, 2—3 помидора, 2 моркови, 1,5 стакана гороха, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, 1/2 пучка укропа. Соль — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Шурпа




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2321 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "НУХАТ ШУРПА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)"

НУХАТ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика