Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАЛЛА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Антицеллюлитная диета
Медики назвали полезные свойства вина
Кремлевская диета


КАЛЛА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК)

КАЛЛА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК)

Очистить баранью голову и ножки, как для «калля поча», положить в кастрюлю или котел и варить в течение 1,5—2 часов на слабом огне. Когда мясо сварится, вынуть его. Бульон процедить, заправить рисом, луком и варить еще 20—25 минут. После этого положить лавровый лист, соль укроп, красный молотый перец. Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком, черным молотым перцем.

Мясо нарезать маленькими кусочками и подать отдельно.

На 1 баранью голову и 4 ногн—1 стакана риса, 4—5 головок репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 3—4 лавровых листика, 1/2 пучка укропа, соль, 2 стручка красного перца. К супу подать сухари, патыр или лепешки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Шурпа




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2237 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАЛЛА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК)"

КАЛЛА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика