400 мл жирных сливок, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растопить в сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить до мягкости. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Подавать теплым или охлажденным.
Простой томатно-чесночный соус
10 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, 100—150 мл кипяченой воды, по 20 г петрушки и укропа, щепотка острого перца, соль по вкусу
Пропустить чеснок через пресс. Размешать с томатной пастой, развести водой до желаемой густоты. Добавить острый перец и мелко нарезанную зелень, посолить, еще раз хорошо перемешать.
[/b]Имбирно-чесночный соус
100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла
Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, тертый имбирь и кунжутное масло в небольшой емкости. Отправить в холодильник на 30 минут.
Сметанно-чесночный соус
250 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Хорошо перемешать сметану с укропом и чесноком, приправить солью и перцем.