Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Реване  (сладкий  пирог)
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 18:28
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Борьба с излишним весом: список полезностей


Реване (сладкий пирог)

Реване (сладкий пирог)

Желтки взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с сахаром и осторожно соединяют их с желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на выстланный промасленной бумагой противень слоем в 3—4 см и ставят в жарочный шкаф на 15— 20 минут при температуре 190—200°. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване охлаждают, нарекают на порции и заливают теплым сиропом (сироп готовят, как для бак-лавы). Когда пирог пропитается, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 1 шт., сахар: для желтков 25, для белков 60; вода 10, мука 80, крупа манная 80; для сиропа: сахар 380, вода 420, коньяк 40 (или лимонная эссенция 6).


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог, реване




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.04.2009
Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Реване (сладкий пирог)"

Реване

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика