Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные сладкие мучные изделия
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 08:30
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Самые полезные ингредиенты гарниров
Вторичные растительные вещества
Дичь может попасть под запрет


Восточные сладкие мучные изделия

Маньтоу сахарные

Китайская кухня.


Мука,
дрожжи,
сода,
сахарная начинка.

Замесить на теплой воде тесто и отставить для брожения на 1—1, 5 ч. Затем добавить соду и промесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки, на середину каждой положить сахарную начинку и закрыть, придав маньтоу круглую форму. Варить на пару, на сильном огне до готовности.

Пирог азиатский

Азиатская кухня.


1 стакан кукурузной муки,
7 стакан рисовой муки,
50 г дрожжей,
20 г цукатов,
0, 5 стакана сахара,
сода.

Замесить из рисовой муки дрожжевое тесто и оставить для брожения на 40 мин. В перебродившее тесто всыпать сахар и немного соды. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто такой же консистенции, как и из рисовой. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 ч. Готовый пирог украсить цукатами.

Пирог с фасолью и финиками

Азиатская кухня.


500 г кукурузной муки,
200 г красной фасоли,
150 г мелких фиников,
немного соды.

Добавить в кукурузную муку воду с содой и замесить тесто. Отварить фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль (предварительно слив воду), закрыть второй частью теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Варить на пару.

Сладкий пирог

Китайская кухня.


650 г пшеничной муки,
400 г воды,
100 г дрожжей,
250 г свиного внутреннего сала,
350 г сахарной пудры,
100 г кунжутных семян,
100 г засахаренных фиников,
100 г грецких орехов,
100 г изюма.

Муку просеять, замесить обычное дрожжевое кислое тесто и оставить на 3—4 ч для брожения. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем фарш и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в специальное сито, дно которого выложено марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Приготовление фарша. Свиное внутреннее сало нарезать мелкими кубиками, смешать с сахарной пудрой, добавить измельченные ядра грецких орехов, изюм, кунжутные семена, засахаренные финики и хорошо перемешать.

Бухты с цветами магнолии

Азиатская кухня.


150 г муки,
3 белка,
3 ст. ложки сахарной пудры,
цветы магнолии,
масло для фритюра.

Из муки, взбитых белков и сахарной пудры замесить тесто. Добавить лепестки цветов магнолии (можно использовать цветы акации, лимона или розы) и перемешать. Из теста мокрыми руками сформовать шарики и жарить, пока не подрумянятся, во фритюре, используя для него арахисовое или подсолнечное масло. Готовые бухты обсыпать сахарной пудрой.

Сладкие булочки

Азиатская кухня.


350 г белой пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
150 мл теплой воды,
3 желтка,
6 ст. ложек сливочного масла,
75 г чеддер-сыра,
50 г сахара.

Муку просеять с солью и сахарным песком и всыпать ее в кухонный комбайн, снабженный насадкой для переработки теста, или использовать для этой цели электрический миксер. В горке муки сделать небольшое углубление. Дрожжи развести в теплой воде и влить в это углубление. Туда же добавить желтки и оставить смесь постоять несколько минут до появления пузырьков.

Продукты размешивать в комбайне 30—45 мин, чтобы получилось мягкое тесто без комочков, добавить 4 ст. ложки размягченного масла и перерабатывать тесто еще 2—3 мин в комбайне или взбивать 4—5 мин миксером. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на 10 кусочков. На рабочей поверхности равномерно распределить тертый сыр. Каждый кусочек теста покатать в сыре и сформовать колбаски 12, 5 см длиной. При этом желательно, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше сыра. Затем свернуть колбаску теста улиткой и уложить на глубокий противень, слегка смазанный жиром.
Противень накрыть каким-либо неплотно прилегающим материалом (например, полиэтиленовым пакетом) и оставить его постоять в теплом месте 45 мин, чтобы тесто увеличилось в объеме. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20—25 мин. Затем смазать готовые булочки растопленным маслом, посыпать сахаром и охладить их.

Весенние рулеты с соусом "Нуоц мам"

Азиатская кухня.


10 небольших пластин мороженого теста для рулета (струделя),
50 г рисовой длинной вермишели,
1 небольшая луковица,
100 г консервированного или свежего мяса крабов,
125 г фарша из постной свинины,
1/4 ч. ложки соли,
щепотка черного перца,
по 1 ч. ложке креветочной пасты и нарубленной зелени петрушки,
растительное масло для жаренья

Для соуса нуоц мам:

4 сухих стручка перца чили,
2 зубка чеснока,
1 лимон,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
1 ст. ложка пасты из креветок,
1 ст. ложка устричного соуса.

Пласты теста разморозить. Рисовую длинную вермишель на 10 мин замочить в горячей воде, откинуть в сито, дать стечь и нарезать на части длиной 3 см. Лук покрошить. Мясо крабов мелко порезать. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешать. На каждую пластину теста положить по 2 ст. ложки этой начинки и немного ее сплющить. С короткой стороны загнуть тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернуть в рулет. Края теста смочить и плотно прижать. Масло во фритюрнице или в кастрюле нагреть до 140градусов.

Жарить рулеты по два 7—8 мин, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалить избыточный жир.
Приготовление соуса. Стручки чили растереть. Чеснок очистить и покрошить. Лимон очистить, удалить белую оболочку, мякоть порезать. Чили, чеснок, лимон измельчить, добавить сахар, уксус, 1 ст. ложку воды, креветочную пасту и устричный соус и взбить в миксере.

Бисквитный рулет

Азиатская кухня.


3 яйца,
3 ст. ложки молока,
1 стакан муки,
0, 5 стакана сахара или сахарной пудры,
0, 5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового),
0, 5 ч. ложки ванильного сахара,
10—15 г орехового,
кунжутного или сливочного масла для смазки форм.

Взбить вручную отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь 15 мин до образования пены. Долить теплое молоко и взбивать еще 1 мин, затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку и перемешать в густую массу. Заполнить тестом низкие прямоугольные формы из жести, предварительно смазанные маслом. Поставить формы в верхнюю часть разогретой до 300 градусов духовки на 10 мин. Выпеченный пласт опрокинуть на промасленный пергамент, смазать ровным слоем варенья и, свернув трубочкой, плотно завернуть в бумагу. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать трубочку поперек на колечки-рулетики.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рулет, маньтоу, бухты, пирог, булочка




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 2622 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные сладкие мучные изделия"

Восточные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика