Картофель, запечённый с кабачками и сливками 4 клубня картофеля,
0,5 стакана сливок,
1 небольшой кабачок,
1 зубчик чеснока,
1 сырое яйцо,
3 столовые ложки тёртого сыра,
1 чайная ложка сливочного масла,
молотый мускатный орех,
молотый чёрный перец,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления
Картофель и кабачок очистить и нарезать: картофель - соломкой, кабачок - кружками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Дно ёмкости для запекания смазать маслом, уложить чеснок, затем картофель, кабачок, сыр и снова картофель, посолить и поперчить. Яйцо взбить со сливками, добавить мускатный орех и залить этой смесью овощи. Запекать под крышкой 15 минут при полной мощности. Перед подачей на стол украсить измельчённой зеленью петрушки.
Картофель с орехами кешью
10 клубней картофеля,
50 орехов кешью,
150 г сыра мягких сортов с плесенью,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка сливочного масла,
карри,
молотый чёрный перец,
зелень базилика,
соль.
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маргарином на плите, посолить, добавить карри и чёрный молотый перец, затем выложить в посуду, смазанную сливочным малом. Базилик мелко нарубить, сыр нарезать кубиками, орехи измельчить. Посыпать картофель базиликом, перемешать, затем вылить хорошо взбитые яйца, сверху выложить сыр и орехи. Прогревать при полной мощности 5 минут.
Помидоры и кабачок, тешённые с пряностями
3 помидора,
небольшой кабачок,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 бутона гвоздики,
карри,
молотый имбирь,
молотый красный перец,
соль.
Способ приготовления
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, выложить в посуду с растительным маслом и прогревать под крышкой 2 минуты при полной мощности. Кабачки очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками, поместить в ёмкость с подогретым чесноком, посолить, насыпать пряности. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками и лобавить к кабачку. Тушить при полной мощности 30 секунд.
Овощное рагу
2 баклажана,
1 небольшой кабачок,
5 клубней картофеля,
5 помидоров,
2 сладких перца,
1 луковица,
5 столовых ложек растительного масла,
молотый чёрный и красный перец,
зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления
Помытые и очищенные овощи нарезать кубиками, уложить их в посуду, влить растительное мало, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Прогревать под крышкой 7-8 минут при полной мощности, затем снизить мощность до средней и прогревать ещё 3 минуты.
Аджапсандал
3 баклажана среднего размера,
3 луковицы,
3 клубня картофеля,
3 сладких перца,
6 помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 стакана растительного масла,
по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа,
соль.
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими кольцами, уложить в посуду, влить 2 столовые ложки растительного масла и прогревать в мивроволновке 2 минуты при полной мощности. Баклажаны нарезать кружочками и добавить к луку. Влить оставшееся растительное масло, перемешать и поставить в печь. Тушить 2 минуты при той же мощности. Картофель очистить и нарезать кубиками, сладкий перец - кольцами. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить картофель, перец и помидоры к баклажанам с луком, всыпать измельчённую зелень, положить мелко нарубленный чеснок, посолить. Тушить под крышкой 10-15 минут при полной мощности.