Перец ошпарьте и нарежьте соломкой. Добавьте немного бульона, положите сливочное масло и тушите в закрытой посуде 10—15 минут.
Морковь, петрушку, репчатый лук, свежие помидоры нарежьте соломкой и спассеруйте отдельно. В конце тушения добавьте томат-пасту.
Подпеченный стручковый перец мелко нарубите; чеснок потолките с солью. Все овощи перемешайте, добавьте зеленый консервированный горошек, лавровый лист, перец и соль. Залейте белым соусом и тушите 10—15 минут. В духовом шкафу доведите до готовности.
Перец (гогошары) 45, петрушка, (корень) 64, морковь 74, репчатый лук 48, томат-паста 5, перец стручковый 10, чеснок 1,5, помидоры свежие 34, зелень петрушки 10, масло сливочное 20, мука пшеничная 7, масло растительное 10, сок томатный 50, зеленый консервированный горошек 25, соль, специи.
Выход 300 г.
Расход продуктов дан в граммах (брутто).