Рагу из вареной курицы — блюдо, которое охотно едят дети, если, конечно, приготовить его вкусно.
Для рагу потребуется 40г риса, 10г масла, 5г лука, Зг муки, 50г бульона, 5г пюре-томата. 50 г куриного мяса. (Рецептура на одну порцию.)
Вареное мясо нарезаем кубиками. Распустив на сильном огне масло, поджариваем на нем четверть луковицы и сухой рис,причем его надо предварительно протереть полотенцем. Рис жарим не до темного, а только до слегка желтого цвета. Когда он обретет приятный запах, поливаем его двумя ложками бульона и даем вскипеть, постоянно помешивая вилкой. Когда рис размягчится, прибавим томат-пюре, куриное мясо и дадим рагу хорошенько разогреться.