Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон рыбный с пельменями
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Стрессы приводят к старению мозга
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Бульон рыбный с пельменями

для рыбного бульона:

вода 1,2 л
рыбные головы, кости 1,5 кг
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу

для пельменей:

мука пшеничная 150 г
филе горбуши 250 г
яйцо 1 шт.
вода 40 мл
лук репчатый 1/2 головки
масло сливочное 20 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.

Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40—50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

Для приготовления пельменного теста яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20—25 минут.

Для приготовления фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной 1—1,5 см. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек чайной ложкой уложите фарш. Края лепешек соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.

Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уха




Категория: рыбные супы | Добавлено 22.10.2015
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон рыбный с пельменями"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика