Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты буженины к новогоднему столу
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 13:10
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Маме будущего мальчика. Диета.
Диета: Скульптор груди
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Продолжительность приготовления мяса


Рецепты буженины к новогоднему столу

Рецепты буженины



Рецепты буженины к новогоднему столу


Хотите порадовать гостей? Ниже приведены несколько рецептов буженины, которые не стыдно будет подать к праздничному столу, в частности - к новогоднему.

Буженина «Мужской каприз»

Ингредиенты: свиной окорок, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. томатной пасты, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Смешать томатную пасту, мед и измельченный чеснок, прогреть на медленном огне 2—3 мин. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать. В подготовленном мясе сделать глубокие надрезы, влить в них немного приготовленного маринада. Оставшимся маринадом смазать мясо со всех сторон, поместить в холодильник для пропитки примерно на 1 ч. Затем выложить на противень, полить маринадом и запекать в духовке 50—60 минут.

Буженина с маслинами

Ингредиенты: свиной окорок, маслины, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Окорок вымыть, посыпать солью, перцем, поместить в холодильник на 24 ч. Затем сделать надрезы, нашпиговать ломтиками маслин и чеснока. Выложить на противень, влить 125 мл воды и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания окорок необходимо переворачивать, сверху можно прикрыть фольгой. Буженину можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.



Заливная буженина

Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг свиных костей, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 г зелени укропа, 40 г желатина, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу

Кости залить холодной подсоленной водой и варить в течение 2 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи положить в бульон, варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить (овощи не выбрасывать!), добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить на медленном огне в течение 10 мин и снова процедить. Желатин предварительно замочить в воде комнатной температуры, соединить с бульоном, нагреть до полного растворения желатина. Готовую буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, сверху распределить кольца лука, кружочки сельдерея и моркови, залить бульоном и поставить в прохладное место до полного застывания (4—5 ч). Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — полукольцами. Зелень укропа измельчить. Готовое заливное нарезать, поперчить, смазать горчицей, украсить помидо­рами, перцем, огурцами, посыпать укропом.

Буженина с корейской морковью

Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 200 г корейской моркови, чеснок, жир для жаренья, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу

Свиной окорок натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить водой с уксусом и поставить в холодильник на 24 ч. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, обжарить в сковороде со всех сторон, выложить на лист фольги. Сверху распределить корейскую морковь, фольгу завернуть. Запекать мясо в духовке при температуре 170—180 °С до готовности. Готовую буженину остудить и нарезать.

Буженина в микроволновке

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 ч. л. изюма, 3 зубчика чеснока, 400 мл горячей кипяченой воды, 50 мл растительного масла, 0,5 стакана лаврового листа, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить, изюм вымыть и обсушить. В свинине сделать надрезы, нашпиговать чесноком и изюмом, натереть солью и перцем, поместить в холодильник на 50—60 мин. Затем обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. На дно формы (подходящей для микроволновой печи) плотно уложить лавровый лист, сверху выложить мясо, влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 15—20 мин. Затем мясо перевернуть и готовить на полной мощности еще 15—20 минут.

Пошаговая инструкция приготовления буженины "Мужской каприз"

Ингридиенты для буженины

Ингредиенты для буженины Мужской каприз

Смешиваем составляющие маринада

Приготовление маринада

Шпигуем мясо чесноком

Шпигуем мясо чесноком

Наносим маринад на мясо

Заготовка буженины имеет такой вид

Вот так выглядит заготовка буженины

Смазываем мясо маринадом

Покрываем заготовку буженины кусочками чеснока

Укладываем чеснок на маринад

Заворачиваем в фольгу и даем выстояться 1 час

Заворачиваем в фольгу и даем выстояться 1 час

Отправяем в духовку

Отправляем в духовку на 40 минут

Вот такая получилась буженина

Вот такая буженина получилась


Домашняя буженина

1 кг свиной корейки (или любой другой филейной части), 1 стручок острого перца, 5 зубчиков чеснока, 2—3 лавровых листа, 1 ч. л. перца горошком, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. чабера, 1 ч. л. орегано, 2 ст. л. соли

Для соуса: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. паприки

Вскипятить 1 л воды, добавить соль и специи, перемешать до растворения соли. Снять с огня, остудить. Добавить измельченный острый перец и чеснок. Положить в маринад подготовленную свинину, емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и паприку. Корейку вынуть из маринада, смазать соусом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180—200 °С примерно 1—1,5 часа, пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. Фольгу приоткрыть и подрумянить мясо в духовке еще в течение 10—15 минут. Такую буженину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Еще один рецепт буженины

0,7—1 кг нежирной свиной мякоти, 1 морковь, 1 головка лука, 4 зубчика чеснока, аджика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, срезать жилы и жир. Обрезки положить на дно толстостенного казанка. Нарезать пластинами 3 зубчика чеснока и нашпиговать мясо, придать куску круглую форму, перевязав нитками. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и свежемолотым перцем. Натереть этой смесью мясо, уложить его в казанок. Добавить крупно нарезанную морковь, лук и лавровый лист, влить воду, чтобы она покрывала мясо наполовину. Поместить казанок в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать в течение 30—40 минут, пока на мясе не образуется красивая румяная корочка.

Затем температуру уменьшить, накрыть казанок крышкой или фольгой и запекать мясо еще в течение 1 часа.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: буженина




Категория: с мясом | Добавлено 13.11.2014
Просмотров: 20506 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты буженины к новогоднему столу"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика