Салат "Nicoise" с макаронами, томатами, базиликом и оливками Смешать 450 г. отваренных макарон с 340 г. готового куриного мяса, 450 г. томатов (очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных), горстью свежего базилика, нарезанного и горстью черных оливок.
Приправить, перемешать и заправить заправкой в итальянском стиле (1 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и много трав).
Простой салат "Цезарь"
Взбить(миксером или в блендере) 4 ст л майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст л тертого сыра Пармезан и лимонным соком. Добавить немного масла из банки с анчоусами. Подавать с 340 гр готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего бекона и горстью сухариков.
Восточный салат с курицей
Взбить 2 ст л орехового масла, 2 ст л тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л соевого соуса, 4 ст л кунжутного масла, 4 ст л меда, 6 ст л оливкового масла и свежевыдавленным лимонным соком. Приправить и перемешать с 340 гр нарезанной готовой курицы, смешанной с 4 порезанными перьями зеленого лука и 1/2 огурца, нарезанного ломтиками. Подавать с вермишелью, посыпав орехами кешью.
Салат с курицей, креветками, грибами и хренным майонезом
Перемешать 340 гр холодной курицы, порезанной кубиками, с 75 гр готовых креветок, 100 гр грибов, порезанных и 225 гр отваренной и порезанной картошки. Перемешать с 4 ст л майонеза, перемешанного с 2 ст л хренного соуса. Подавать на листьях зеленого салата.