Повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa в Японии, изобрел нетающее мороженое.
Рецепт лакомства был получен случайно, однако теперь он пользуется большой популярностью, как у местных жителей, так и у туристов, и приносит славу и прибыль заведению.
Томихиса Ота добавил в рецептуру своего мороженого жидкость залежавшейся клубники, заметив в процессе приготовления, что мороженое прибрело более упругую и плотную текстуру и перестало быстро таять на жаре.
Администрация ресторана подвергла новинку своеобразному эксперименту, применив к нему потоки горячего воздуха, получаемого от фена, однако даже после этого воздействия мороженое начало таять лишь спустя пять минут. Это позволяет давать его детишкам, не боясь, что мороженое растанет раньше срока.
Необычное лакомство внесли в меню заведения, где его охотно приобретают, при этом полифенол в составе ягоды не только делает мороженое нетающим, но и помогает бороться с раком.