Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Песочное пирожное и песочное тесто
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Таблица калорийности свежей рыбы
Мандарины против ожирения и инсульта


Песочное пирожное и песочное тесто

Песочное тесто. Основной рецепт

На 1 кг готовых изделий:

600 г пшеничной муки,
300 г сливочного масла (маргарина),
300 г сахара (лучше в виде пудры),
2 яйца,
1 чайную ложку соды,
соль по вкусу.

Сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить.

Пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар(лучше - сахарную пудру), ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками.

Из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240- 250°С до готовности. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.

Песочные пирожные

300 г муки,
150 г размягченного жира,
100 г сахарной пудры,
2 желтка или 1 яйцо,
1-2 спи ложки сметаны,
ванилин,
щепотка соли,
яйцо (для смазывания пирожных),
сахар и сахарная пудра для посыпки,
сода на кончике ножа.

Муку просеять на разделочную доску (1 ст. ложку оставить для посыпки), добавить жир и порубить ножом на маленькие кусочки (величиной с половинку горошины).

Добавить сахар, размешать с мукой и жиром, сделать в середине углубление, добавить желтки или яйцо, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой, чтобы все составные части соединились в однородную массу.

Из теста сформовать шар, поставить в холодное место, чтобы оно охладилось. Затем раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками или тонким стаканом кружочки.

При помощи широкого ножа положить эти кружки теста рядами на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные можно вырезать разными формочками, устанавливая их так, чтобы оставалось как можно меньше неиспользованного теста. Сахар, предназначенный для посыпания теста, можно смешать с измельченными орехами.

Поскольку данный рецепт песочного теста является универсальным, его можно использовать для выпекания изделий с творогом, пирогов с фруктами, повидлом и т.п.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: песочное тесто, пирожное




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 23.07.2008
Просмотров: 1636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Песочное пирожное и песочное тесто"

Песочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика