Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожное «Корзиночка любительская»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:01
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Рецепты народной медицины
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Циркадные ритмы
У тучных людей деградирует мозг


Пирожное «Корзиночка любительская»

Пирожное «Корзиночка любительская»

Мука высшего сорта —142, в том числе на подпыл — 11, сахар — 57, маргарин сливочный — 85, яйца — 20, соль — 0,6, сода — 0,2, аммоний — 0,1, эссенция фруктовая — 0,6, цукаты — 34.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 51, масло сливочное — 95, молоко сгущенное — 38, коньяк — 0,3, ванильная пудра — 0,9, ромовая эссенция — 0,2, коньяк — 37.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 93, крахмал — 23, сахар — 115, коньяк — 176, эссенция фруктовая — 1,2, цукаты — 34, ромовая эссенция — 0,2.

Выход — 10 шт. массой по 80 г

Песочное тесто, приготовленное так же, как для пирожного песочного с кремом, раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и вырезать из него кружочки. В жестяные гофрированные формочки уложить кружочки теста, плотно придавливая его ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на кондитерский лист и выпекать при температуре 240—260 °С.

Выпеченные корзиночки охладить и заполнить бисквитной крошкой, смешанной с кремом, в который добавить коньяк и ромовую эссенцию. Поверхность корзиночек по окружности обсыпать бисквитной крошкой, а середину украсить кремом и цукатами.
Крошка бисквитная. Бисквит готовят так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, затем подсушивают и протирают через грохот.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирожное




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 3172 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирожное «Корзиночка любительская»"

Пирожное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика