Пирожное "Шахерезада" СОСТАВ:
крупа манная—1 стакан,
яйцо — 2шт.,
масло сливочное — 80 г,
йогурт фруктовый без наполнителя — 1/2 стакана,
сахар — 2/3 стакана,
сахар ванильный — 1ч. ложка,
разрыхлитель для теста — 12 г;
сахар,
вода — 1/2 стакана,
сок лимонный — 2 ст. ложки - для глазури:
масло растительное — 2 ст. ложки - для смазывания формы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°С. Затем охладите.
Для глазури сахар соедините с лимонным соком и водой. Проварите массу 3 минуты.
Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Затем нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.