Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заварной пудинг с карамелью
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 10:04
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Берегите детей от рахита
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Жизнь с сахарным диабетом
Занятия сексом без презерватива полезны для психики


Заварной пудинг с карамелью


• 250 г сахара
• лимонный сок
• 250 мл молока жирностью 2,5 %
• ванилин на кончике ножа
• 2 яйца
• мята для украшения

100 г сахара смешайте с 30 мл воды и варите карамель до светло-корич­невого цвета. Добавьте лимонный сок, 50 мл воды, доведите до кипения, ­вылейте в формочки.

Молоко смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, нагрейте, дайте остыть.

Яйца взбейте, постепенно влейте теплую молочную смесь. Процедите и вылейте в формы поверх карамели. Формочки накройте фольгой.

В кастрюлю положите сложенное в 2—3 раза полотенце. Поставьте на него формочки и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины форм. Готовьте при слабом кипении 25 минут. Затем выньте формы и оставьте при комнатной температуре на 1—1,5 часа. Переверните ­пудинг на блюдо и украсьте мятой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пудинг




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 19.05.2021
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заварной пудинг с карамелью"

Заварной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика