• 250 г сахара • лимонный сок • 250 мл молока жирностью 2,5 % • ванилин на кончике ножа • 2 яйца • мята для украшения
100 г сахара смешайте с 30 мл воды и варите карамель до светло-коричневого цвета. Добавьте лимонный сок, 50 мл воды, доведите до кипения, вылейте в формочки.
Молоко смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, нагрейте, дайте остыть.
Яйца взбейте, постепенно влейте теплую молочную смесь. Процедите и вылейте в формы поверх карамели. Формочки накройте фольгой.
В кастрюлю положите сложенное в 2—3 раза полотенце. Поставьте на него формочки и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины форм. Готовьте при слабом кипении 25 минут. Затем выньте формы и оставьте при комнатной температуре на 1—1,5 часа. Переверните пудинг на блюдо и украсьте мятой.