Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 250 мл молока, 150 г молотых сухарей из белого хлеба, молотый черный перец, соль по вкусу
Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить взбитое масло (60 г), яичные желтки, молоко и молотые сухари, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Последними добавить взбитые яичные белки. Выложить все в смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями горшочки, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в духовке при температуре 160 °С в течение 45—60 мин. Готовый пудинг подавать на стол горячим, на гарнир — жареный или отварной картофель и салат из моркови, огурцов или зеленый салат.