• 300 мл молока жирностью 3,2 % • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 2 ст. л. сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • 1 яичный желток • оранжевый пищевой краситель • 60 г печенья • шоколад и миндальные хлопья для украшения
Вскипятите 150 мл молока. Крахмал разведите в оставшемся молоке, добавьте сахар, ванильный сахар, яичный желток, перемешайте. Смесь влейте в кипящее молоко и, взбивая венчиком, варите 5 минут. Добавьте пищевой краситель, перемешайте, остудите.
Форму выстелите пищевой пленкой, смажьте сливочным маслом, посыпьте ½ тертого печенья. Выложите пудинг, посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Десерт украсьте тертым шоколадом и миндальными хлопьями.