• 300 мл молока жирностью 3,2 % • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 1 яичный желток • 2 ст. л. сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • оранжевый пищевой краситель • 50 г печенья • 1 упаковка апельсинового желе • ломтики апельсина, клюква и мята для украшения
Вскипятите 150 мл молока. Крахмал разведите в оставшемся молоке, добавьте сахар, ванильный сахар, яичный желток, перемешайте. Смесь влейте в кипящее молоко и, взбивая венчиком, варите 5 минут. Добавьте пищевой краситель, перемешайте, остудите.
Разъемную форму диаметром 15—18 см выстелите пленкой, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте тертым печеньем. Вылейте молочную смесь и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа.
Приготовьте апельсиновое желе (400 мл), охладите. Вылейте в форму поверх пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания.
Десерт украсьте ломтиками апельсина, клюквой и мятой.