Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофе и горячий шоколад
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 04:41
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Диета каменного века
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Фаршированные яйца, лучшее
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Кофе и горячий шоколад

Капучино шоколадный

1/2 чашки сливок,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чашки тертого шоколада,
1/2 чашки измельченной мятной карамели,
8 чашек крепкого кофе,
шоколадная стружка.

Сливки взбей с сахарной пудрой. В чашку положи по 1 ст. ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки. Налей в чашку горячий кофе. Сверху выложи взбитые сливки, укрась шоколадной стружкой. Подавать следует немедленно.

Мокка

1 1/3 чашки молока,
1/4 чашки шоколадного сиропа,
1 1/3 чашки крепкого кофе,
4 штуки карамельного кружева (смотри на этом сайте), взбитые сливки.

Молоко следует нагреть до кипения и снять с огня. Взбить венчиком пену. В чашку налить 1 ст. ложку шоколадного сиропа, добавить крепкий кофе и горячее молоко. Размешать. Сверху выложить взбитые сливки и украсить карамельными кружевами.

Карамельные кружева

В чашке кофе они будут медленно таять, меняя форму и подслащивая напиток.

2 ст. ложки сахара.

В кастрюле нагреть сахар, пока он не начнет плавиться. Чтобы нагрев был равномерным, время от времени необходимо встряхивать кастрюлю, но не мешать в ней. Когда расплавленный сахар станет золотистого цвета, вылить его на лист фольги и быстро «лепить» карамельные кружева. Когда они остынут и затвердеют, необходимо разломить их на небольшие части.

Шоколадный крем

1/2 чашки сливок,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка ванили,
20 г тертого шоколада,
2 чашки горячего кофе,
шоколадная стружка для украшения.

Сливки с сахаром взбить, добавив ваниль, чтобы получилась мягкая пена. Смешать с тертым шоколадом. Разлить горячий кофе, сверху выложить сливки, украсить шоколадной стружкой.

Аргентинский шоколадный напиток

400 мл молока, 50 г черного шоколада, щепотка перца

Нагреть молоко с перцем до кипения, разлить по большим жаропрочным бокалам. Шоколад разломать на кубики и опустить по 3—4 кубика в каждый бокал. Шоколад будет медленно и красиво таять в молоке. Когда он растворится, напиток размешать и пить.

Горячий шоколад со сметаной

2 ст. л. какао-порошка, 100 г сахара, 100 г сметаны, корица, ванилин, сливочное масло и молоко по вкусу

Смешать какао и сахар, добавить сметану, перемешать и поставить на слабый огонь. По желанию добавить масло, специи, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад получится густой, его можно использовать и как глазурь. Чтобы его было удобно пить, можно добавить 50—100 мл теплого молока и еще раз довести до кипения.

Горячий шоколад с острым перцем

500 мл молока, 175 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 250 г горького шоколада, 1 ч. л. молотого перца чили

Молоко с сахаром и сливками довести до кипения. Всыпать перец чили. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Залить шоколад молоком и дать ему растаять. Напиток перемешать и подать горячим. Можно добавить в напиток кусочки маршмеллоу или зефира.

Горячий шоколад

1 л молока, 200 г черного шоколада, 2 ст. л. крахмала

Крахмал развести в 200 мл молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить измельченный шоколад, нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом и тщательно перемешать. Нагревать смесь до загустения. Снять напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подавать.

Мускатный кофе

200 мл кофе, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 яичный желток, 100 мл сливок, щепотка молотого мускатного ореха

Взбить яичный желток с коричневым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Медленно вмешать в них взбитый желток. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить свежий горячий кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать молотым мускатным орехом.

Горячий шоколад с халвой

300 мл молока, 300 мл горячей воды, 25 г тростникового сахара, 50 г молочного шоколада, 30 г какао-порошка, 3 г молотого имбиря, 50 г халвы

Халву измельчить ложкой или вилкой либо растереть в ступе. В сотейнике смешать имбирь, молоко, какао и горячую воду. Довести смесь до кипения на слабом огне, после закипания убавить огонь до минимума и варить 1—2 минуты. Сотейник снять с огня, добавить тростниковый сахар и разломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и сахара. Разлить напиток в чашки и добавить халву.

Горячий шоколад с зефиром

300 мл молока, 100 г шоколада (темного или молочного), 100 г зефира, мед и корица по вкусу

Шоколад натереть на мелкой терке. Нагреть молоко, добавить шоколад и размешать до полного его растворения. Добавить разломанный на кусочки зефир, корицу и мед по вкусу и держать на огне еще 2—3 минуты. Взбить напиток в блендере. Присыпать сверху тертым шоколадом.

Горячий мексиканский шоколад

600 мл молока, 150 г горького шоколада, 80 г тростникового сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, щепотка корицы, щепотка соли

Нагреть молоко, не давая закипеть. Добавить разломанный на кусочки шоколад и корицу. Размешать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать и нагревать смесь 2 минуты, не давая закипеть. Добавить яйца и быстро размешать. Процедить шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков белка. Взбить венчиком 1—2 минуты и разлить по чашкам.


Горячий шоколад с корицей

100 г черного шоколада, молоко, корица, ваниль по вкусу

Шоколад разломать на кусочки, положить в сотейник. Влить немного молока, чтобы оно покрыло дно. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить шоколад. К полученной массе постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Количество молока регулировать по вкусу — для более густого напитка потребуется совсем немного молока, если нужен более жидкий напиток, соответственно, молока следует добавить больше. По вкусу можно добавить немного ванили и корицы. Вместо молока можно использовать горячие сливки — тогда напиток получится более насыщенным.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кофе, шоколад




Категория: горячие напитки | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2787 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кофе и горячий шоколад"

Кофе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика