Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
На чем нельзя экономить
Самые полезные ингредиенты гарниров


ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ

Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3—5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с веточками — 1,2 кг сахара и три стакана воды), доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 ч. Затем снова ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 мин., снимают с огня на 10-12 час. Так повторяют 3—4 раза, при последней варке в цукаты кладут 3—4 г лимонной кислоты на 1 кг массы, после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки. Хранят в банках или коробочках (на длительное хранение оставляют в сиропе). При подаче на стол обсыпают сахарным песком или пудрой.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ягоды




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ"

ЦУКАТЫ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика